加賀棒ほうじ茶がめちゃくちゃうまい。
箱買いですよ。もう。
最近こればっかり飲んでいます。
ほうじ茶好きにはたまらないのです。
普通のほうじ茶ではなく
「棒」ほうじ茶。
普通のとなにが違うのか??
wikipediaより引用します。
茎茶(棒茶)をほうじたもの。石川県で主に生産される。石川県では「棒茶」、「番茶」といえばこれを指すことが多い。金沢が発祥の地とされ、石川県ふるさと食品認証食品に登録されている[3]。また、石川県では県内で焙煎された棒茶の認証基準(農安第1751号、平成19年10月22日)を制定している[4]。
そう。茎の部分から作るもの。
普通は葉っぱの部分から茶葉は作りますが、
茎の方が栄養は多く含まれているそうです。
そんな、石川県焙煎茎茶を100%使用しています。
普通のほうじ茶もおいしいのですが、
これは、なんというか軽く飲めて香ばしくて好きです。
ちなみに、無香料・無着色。
ポッカサッポロが作ってます。
ポッカサッポロっていうと、安いけど、なんか味が薄いっていう
個人的なイメージだったのですが、これは違いますね。
安いのにおいしい。
おすすめです。
購入は以下から。
普通のも、安くておいしいんだけどね。
ほうじ茶好きの人に読んで欲しいおすすめ記事はこちら。